
20-12-2019, 04:00 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,061
الدولة :
|
|
صالونة بامية باللحم
صالونة بامية باللحم
المكوّنات
لحم ضأن مع العظام – كيلوغرام
بامية مثلجة – 500 غرام
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 2
ثوم مهروس – 4 فصوص
طماطم معلبة مع العصير – 400 غرام أي علبة
طماطم معجون – ملعقتان صغيرتان
مرق لحم – مكعبان
ماء بحسب الحاجة
كركم – ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر كبير الحجم على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي اللحم من الجهتين حتى يتحمر.
2- ارفعي القطع وضعيها جانباً.
3- في نفس القدر، قلي البصل ليذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي لـ5 دقائق.
4- زيدي الطماطم المعلبة والمعجون، المرق، الكركم، الملح، الفلفل الأسود والقرفة.
5- أعيدي اللحم إلى القدر واغمري المكونات بالماء.
6- غطي القدر واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
7- زيدي البامية واتركيها تنضج أي لحوالي 10 دقائق.
8- قدمي الطبق فوراً.
نصائح
لوجبة مشبعة ومتكاملة، قدمي الأرز مع الشعيرية إلى جانب هذا الطبق.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|