عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-12-2019, 02:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,979
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تتبيل الدجاج للشوي

طريقة تتبيل الدجاج للشوي



المكوّنات

ثوم مهروس - 3 فصوص

كمون - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

بابريكا - ملعقة صغيرة

معجون طماطم - ملعقة صغيرة

عسل - ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

دجاج - 4 قطع




طريقة العمل


1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الثوم، زيت الزيتون، معجون الطماطم، العسل، عصير الليمون الحامض وقشر الليمون الحامض.
2- نكّهي بالكمون، الفلفل الأسود والملح ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- ضعي الدجاج في وعاء متوسط الحجم، وزّعي خليط التتبيلة على الوجه ثم قلّبي المكونات لتتداخل.
4- غلّفي الوعاء بورق نايلون ثم ادخليه الى الثلاجة لليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
5- أخرجي الوعاء من الثلاجة، ضعي الدجاج على الشواية ثم اتركيه حتى ينضج من الجهة الأولى.
6- إقلبي الدجاج الى الجهة الثانية واتركيه من جديد حتى ينضج ويتحمّر قبل التقديم.



نصائح
يمكنك شوي الدجاج في صينية بالفرن إذا اردت.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.19 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.24%)]