
03-12-2019, 03:10 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,240
الدولة :
|
|
طريقة المنسف الاردني
طريقة المنسف الاردني

المكوّنات
لحم غنم بالعظام - كيلوغرام
بصل حجم كبير مقطّع إلى أنصاف - 2
هيل - 7 حبوب
سمن - ملعقتان كبيرتان
جميد - 500 غرام
أرز منقوع بالماء الفاتر لـ30دقيقة - 4 أكواب
كركم - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
صنوبر محمّص - بحسب الرغبة
لوز محمّص - بحسب الرغبة
خبز صاج - رغيف واحد
طريقة العمل
1- إنقعي الجميد بالماء لليلة كاملة.
2- في قدر على النار ضعي اللحم، البصل، حبوب والهيل.
3- أغمري المكوّنات بالماء واتركي المزيج على حرارة مرتفعة حتى يغلي.
4- أزيلي الظفر عن الوجه واتركي المزيج يغلي لـ30 دقيقة إضافية.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الجميد مع الماء ثمّ ضعيه في المصفاة.
6- أسكبي السائل المصفّى في قدر وضعيه على النار حتى يغلي.
7- أزيلي اللحم من القدر، صفّي المرق.
8- أعيدي قطع اللحم إلى القدر مع الجميد، نصف كمية المرق ونصف ملعقة صغيرة من الكركم.
9- نكّهي بالملح واتركي المزيج على النار مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تتجانس المكوّنات.
10- صفّي الأرز من الماء وقلّبي بالزبدة على حرارة متوسّطة.
11- نكّهي بالكمية المتبقية من الكركم والملح ثمّ أغمري المكوّنات بـ8 أكواب من الماء واتركيها حتى تغلي.
12- خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج.
13- ضعي الخبز في طبق التقديم، أضيفي الأرز واللحم ثمّ زيّني الوجه بالصنوبر المحمّص.
14- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك إلى جانب صلصة الجميد.
نصائح
يمكنك تزيين الوجه بأي نوع من المكسرات التي تفضّلينها.
للمزيد من الأطباق الرئيسية التقليدية، جربي من موقعنا المندي والكبسة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|