عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,681
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة الكفتة المشوية

طريقة الكفتة المشوية




المكوّنات

لحم مفروم - كيلوغرام

بقدونس - ربع كوب

بصل مقطع - نصف كوب

بقسماط - 3 ملاعق كبيرة

زيت - ربع كوب

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- إهرسي اللحم في محضرة الكعام حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- إفرمي البقدونس فرماً ناعماً ثم ضعيه في طبق عميق.
3- أضيفي البصل واللحم المفروم ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- زيدي الزيت، عصير الليمون الحامض والبقسماط ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
5- أخلطي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم شكّيه في عود حديدي ومديّه.
7- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم ضعي العيدان على الفحم وقلّبيها من وقت الى آخر حتى تنضج الكفتة وتتحمّر من الجهتين.
8- أبعدي عيدان الكفتة على النار ثم قدميها ساخنة على سفرتك.



نصائح
يمكنك شوي الكفتة في الفرن إذا اردت.
قدمي الذ كفتة مشوية على سفرتك الى جانب التبولة أو الفتوش.

منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.22 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.23%)]