الموضوع: لحم مندي
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,201
الدولة : Egypt
افتراضي لحم مندي

لحم مندي


المكوّنات


لحم خروف مع العظام - 10 قطع

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

قرفة كبير الحجم - عود

هيل أي حبهان - 10 حبات

كبش قرنفل - 8 حبات

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

سمنة - ملعقة كبيرة

ماء ساخن لسلق اللحم - بحسب الحاجة

أرز بسمتي مغسول، منقوع ومصفى - 750 غرام

لدهن اللحم:

سمنة مذوبة - ملعقتان كبيرتان

كركم - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

هيل أي حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

قرفة - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

لتدخين المندي:

فحم - 1




طريقة العمل


1- في قدر، ذوبي السمنة وقلي قطع اللحم لتتحمر.
2- نكهيها بالقرفة، الهيل، كبش القرنفل، الملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البصل.
3- اسكبي الماء الساخن واتركي اللحم على النار حتى ينضج.
4- ارفعي قطع اللحم وصفيها جيداً. احتفظي بالمرق في القدر.
5- لدهن اللحم، اخلطي السمنة المذوبة مع الكركم، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والقرفة.
6- ادهني قطع اللحم وضعيها في طبق جانباً.
7- اطهي الأرز في قدر المرق حتى ينضج.
8- غطي الأرز بقطعة قصدير داخل القدر واصنعي ثقوباً بواسطة السكين.
9- صفي قطع اللحم فوق ورقة القصدير ثم غطي القدر حتى ينضج الأرز بالكامل.
10- حمي قطعة الفحم لحد التجمير ثم ضعيها في ورق قصدير مجوف مع القليل من الزيت.
11- بواسطة الملقط، ضعي الفحم داخل قدر الارز ثم غطيه لتدخين الارز.
12- اسكبي الارز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع اللحم على الوجه.
وصحتين
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.88 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.05%)]