عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-11-2019, 03:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,318
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة كريمة البازلاء

طريقة عمل شوربة كريمة البازلاء




كتبت رانيا سعد الدين



طريقة عمل شوربة كريمة البازلاء




تعتبر البازلاء إحدى الخضروات التى تزدهر وتكثر مع بداية فصل الربيع ، كما أنها تعد من أكثر أنواع الخضروات التى يفضلها الصغار قبل الكبار ، كما أنها تحتوى على الكثير من الفوائد الغذائية والعناصر اللازمة لبناء الجسم وبعيدا عن طرق طهيها التقليدية تقدم الشيف " سلوى الغرباوى " طريقة إعداد " شوربة كريمة البازلاء" اللذيذة:


المكونات:


350 جرام بازلاء
4 أكواب ماء
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
مكعب مرقة خضروات
ملح وفلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة زعتر
رشة جوزة الطيب
1\4 كوب كريمة لبانى
1/4 كوب جبن شيدر مبشورة
ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:


- يوضع زيت الزيتون فى إناء على النار وتضاف مكعبات البصل وتقلى لمدة دقيقتين.
- تضاف البازلاء والفلفل الأسود والزعتر وجوزة الطيب ويقلب.
- يضاف الماء والمرقة ويترك يغلى لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البازلاء.
- تخفق الشوربة فى الخلاط أو الميكسر للحصول على قوام كريمى وتعاد على النار مرة أخرى ليغلى لمدة 5 دقائق ، ثم تضاف الكريمة اللبانى .
- تقدم ساخنة وتزين بالجبنة الشيدر والكريمة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.96 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.31%)]