عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-10-2019, 05:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة البطاطس والدجاج

طريقة عمل فطيرة البطاطس والدجاج




كتبت رانيا سعد الدين


فطيرة البطاطس والدجاج



تحتار ربة المنزل عند إعداد الطعام فى اختيار الطريقة المثالية لتكون الوجبة المقدمة ترتدى ثوبًا جديدًا، ولحوم الدجاج تعتبر من الأكلات اللذيذة والمحببة للصغار والكبار. وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة تحضير فطيرة البطاطس بلحم الدجاج.

المقادير:
- 1000 جرام لحم دجاج مسلوق وخال من العظم
- بصلة كبيرة شرائح
- كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
- ½ كوب جبن رومى مبشور
- 3 ملاعق زبد
- ملح - فلفل الأسود - جوزة الطيب
- كيس حلوانى وقمع مشرشر

طريقة الإعداد:
- يسيح الزبد ويقلى به حلقات البصل.
- يقطع لحم الدجاج إلى قطع صغيرة ويضاف إلى البصل وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
- يضاف إلى البطاطس قليل من الزبد والملح والفلفل الأسود.
- توضع البطاطس فى كيس حلوانى بعد أن تبرد.
- يرص لحم الدجاج فى صينية.
- تشكل وردات على سطح الدجاج ويغطى الطبق تمامًا.
- ترش سطح الصينية بالجبن الرومى المبشور.
- وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.68 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.39%)]