عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 03-09-2019, 07:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,755
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كبسة الجمبرى

طريقة عمل كبسة الجمبرى




كتبت أمنية فايد



طريقة عمل كبسة الجمبرى

طريقة عمل الجمبرى تكمن عند البعض فى صورها التقليدية، فيعتبر من أكثر الأكلات البحرية المفضلة والمشهورة حول العالم، وذلك لطعمه المتميز، لأنه يحتوى على سعرات حرارية قليلة والقليل من الدهون، وهو مفيد لمرضى السكر، والفتيات يفضلن الجمبرى لأنه يقوى الشعر ويعد أحد أنواع أطعمة الرجيم المفيدة.
وتقدم الشيف ريهام أبو علفه، طريقة عمل كبسة الجمبرى.
مقادير كبسة الجمبرى:

4 كوب أرز بسمتى
2 بصلة
3 فص ثوم
1 طماطم
ملعقة كركم
3 حبات جزر
بهار كبسة، ملح وفلفل
كيلو جمبرى مفصص
6 أكواب ماء
طريقة عمل كبسة الجمبرى:
تبدأ طريقة عمل كبسة الجمبرى بوضع البصل على النار حتى يصفر لونها ونضع الثوم والطماطم ونقلبا ثم يضاف الجمبرى مع استمرار التقليب.
ولاستكمال طريقة عمل كبسة الجمبرى نضع الجزر المبشور والبهارات ثم نضيف الأرز ويقلب ثم الماء ونتركه على النار الهادئة حتى تمام النضج.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.41 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.47%)]