
22-07-2019, 04:28 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,951
الدولة :
|
|
طريقة تحضير برجر السمك
طريقة تحضير برجر السمك
كتبت – رانيا سعد الدين
برجر السمك
الكثير من أفراد الأسرة لا يفضلون تناول السمك بسبب الأشواك، فيكون الحل البسيط السمك الفيليه، وتقدم الشيف منى الطرابيشى طريقة مبتكرة لبرجر السمك :
المقادير:
كيلو سمك فيليه
حبة بطاطس مسلوق
ملح - فلفل أسود - كارى- كركم- جنزبيل بودرة- بابريكا حلوة
كوب شبت
كوب بصل أخضر شرائح
ربع رأس ثوم
زيت نباتى
جبنة شرائح
½ كوب عصير ليمون
طريقة الإعداد:
- نقوم بضرب جميع المكونات فى الكبة عدا البطاطس.
- نضيف البطاطس المسلوقة بعد هرسها إلى الخليط، ونقوم بخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس المكونات معًا.
- نضيف الليمون إلى الخليط
- نفرد ورق الزبد فى الصينية ونقوم بتشكيل السمك إلى أقراص بمقاس واحد.
- ندهن كل قرص بالزيت وندخله الفرن سابق التسخين على درجة حرارة 240
- نخرجها من الفرن ونضيف إلى الوجه شرائح الجبن على كل قرص ثم ندخل الصينية مرة أخرى وتترك لمدة دقيقة.
- نقوم بتزينها الأقراص بقطع الزيتون والطماطم وتقدم ساخنة مع صوص المستردة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|