عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-07-2019, 09:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة المشروم بشكل صحى

طريقة عمل شوربة المشروم بشكل صحى




كتبت فاطمة ياسر


شوربة المشروم


تناول الطعام الذى يجمع بين المزايا الصحية ولذة الطعم دون زيادة فى الوزن رغبة يحلم بها الجميع، وتعتبر شوربة الكريمة بالمشروم من الأطعمة اللذيذة، التى يعشقها الكثيرون، ولكن لا يعرف أغلب الناس طريقة إعدادها بشكل صحى لا يؤدى إلى زيادة الوزن.

وفى هذا السياق يقدم الدكتور محمد حلمى، استشارى السمنة والنحافة، طريقة صنع "شوربة الكريمة بالمشروم" بشكل صحى دون أن تتسبب فى زيادة الوزن.
وذلك من خلال المكونات التالية:
كيلو حليب خالى الدسم.
4 ملاعق من الدقيق.
بصلة متوسطة الحجم.
ملح.
فلفل.
روزمارى.
مشروم حسب الرغبة.
أما عن طريقة التحضير فتكون بالخطوات التالية:
يتم تقليب الأربع ملاعق من الدقيق بماء حتى الذوبان.
يتم وضع الحليب على النار مع إضافة الدقيق المذاب بالماء حتى التماسك بعض الشىء.
ثم نقوم بوضع التوابل حسب الرغبة ( الملح والفلفل والروز مارى ).
نقوم بتقطيع البصلة إلى قطع صغيرة على النار دون إضافة إى دهون (زيت أو سمن أو زبدة) حتى الإصفرار ثم نقوم بوضعها على الخليط السابق.
عندما نجد أن الخليط تماسك بعض الشىء نضع المشروم، ونتركه يأخذ غلوة بسيطة.
ملحوظة فى حالة تماسك الخليط بشكل كبير يمكنك وضع القليل من الماء أو مرقة الدجاج.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.71 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.38%)]