عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 09-07-2019, 04:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,262
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة بسيطة لعمل صنية الباذنجان بالبشاميل

طريقة بسيطة لعمل صنية الباذنجان بالبشاميل




كتبت جهاد الدينارى


صنية الباذنجان بالبشاميل



تقدم الشيف " أمينة محمد" طريقة عمل صنية الباذنجان بالبشاميل، كأفضل الأصناف التى تحتوى مكوناتها على فوائد عديدة وتتمتع بطعم رائع فى نفس الوقت.

مقادير صنية الباذنجان
كيلو باذنجان
زيت لتحمير الباذنجان
4/1 كيلو فلفل أخضر
مقادير البشامل:
4/1كيلو لحم أحمر مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمن
3 ملاعق كبيرة زبد
بصلة متوسطة مفرية
2 كوب لبن
2كوب عصير طماطم
2 بيضة
3ملاعق كبيرة صنوبر
ملح و فلفل
2ملعقة كبيرة عين جمل مخرط
3ملاعق جبن رومى مبشور

طريقة تحضير الباذنجان بالبشاميل
يرفع الزبد على النار حتى تسيح ويضاف الدقيق ويقلب المقدار على نار هادئة مع التقليب من3إلى4 دقائق دون أن يتغير لون الدقيق يرفع الإناء من على النار ويضاف إليه اللبن ساخنا مع التقليب السريع.

يعاد الإناء على النار مع الاستمرار فى التقليب حتى يتم نضج الدقيق ويتبل بالملح والفلفل وإذا كان قوام الصلصة سميكا يمكن إضافة قليل من اللبن أو الماء للحصول على القوام المطلوب يرفع البشامل من على النار ويترك حتى يهدأ يخفق البيض ويضاف ويقلب الخليط حتى يتجانس، توضع الصلصة فى حمام مائى ساخن لحين الاستعمال .


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.92 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.32%)]