عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-06-2019, 12:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,723
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيك البراونى

طريقة عمل كيك البراونى




كتبت جهاد الدينارى

كيك البراونى

يقدم الشيف محمد سلامة طريقة عمل كيك البراونى الذى يقدم ساخنا ليلائم أجواء الشتاء، ويعمل على تدفئة الجسم بالكامل.

المقادير:
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بيض
كوب كاكاو
كوب زبد
كوب حليب
كوب سكر بودرة
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بينكج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة تحضير البراونى
- يشغل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء فى التحضير ليسخن.
- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائى أو اليدوى، ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
- تضاف المكونات الجافة معا "الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر" وتخلط معا.
- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوى حتى تمام التجانس.
- يصب الخليط فى الصينية ويوضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة بين 25 : 30 دقيقة.
- يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة ويتم تقليبهم جيدا حتى يغلى ويتجانس معا، فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من الحليب حتى يصير سمك الصوص .
- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما، وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.73 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.37%)]