
30-06-2019, 12:42 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,777
الدولة :
|
|
بالصور.. طريقة تحضير "كعكة الموز" بالزبدة
بالصور.. طريقة تحضير "كعكة الموز" بالزبدة
كتبت رانيا سعد الدين
كعكة الموز
يعتبر الموز مصدرا للطاقة وداعما لعنصر "البوتاسيوم" فى الجسم، ويقدم موقع " ******sand s" طريقة بسيطة لتحضير " كعكة الموز" حتى يستطيع جميع أفراد الأسرة الاستفادة من العناصر الهامة الموجودة فى ثمار الموز.
مقادير الإعداد:
-2 كوب دقيق
- 2 ملعقة بيكينج باودر
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 ثمرات موز ناضج
- ½ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- كوب سكر بنى
-2 بيضة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب حليب
طريقة الإعداد:
- نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 350.
- نقوم بمزج الدقيق مع البيكينج باودر والملح ونتركهم جانبا.
- نهرس ثمار الموز فى إناء حتى يتحول إلى عجين لينة.
- نقوم بخلط الزبد مع السكر والبيض والفانيليا حتى تتجانس المكونات وتتحول إلى خليط متجانس.
- نضيف خليط البيض إلى خليط الدقيق ونمزجهم لمدة 5 دقائق.
- نقوم بتبطين صينينة متوسطة الحجم بالزبد ونصب فيها الخليط.
- وندخل الصينية فى الفرن ونتركها حتى تنضج وتظهر رائحتها
- نتركها حتى تبرد تماما.
- يمكننا إعداد خليط من الحليب والسكر، ونسقى به الكيك لإعطائها طعما مميزا.

3 مراحل لتحضير الكيك

الخليط لنصف الصينية

ثمار الموز ناضجة

الخليط سيرتفع ليملئ الصينينة

يمكن إضافة خليط الحليب مع السكر

يمكن أن تكون وجبة إفطار مشبعة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|