عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-04-2019, 12:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,180
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة قدرة قادر

طريقة عمل كيكة قدرة قادر




كتبت سارة درويش

قدرة قادر


بمزيج من الكيك الهش والكراميل احتلت حلوى قدرة قادر قلوب الكثيرين بعد أن خرجت من المطبخ الخليجى لتنتشر فى جميع أنحاء العالم العربى. وتقدم كيكة قدرة قادر باردة ليتماسك الكراميل، وتقدم بنكهتين مختلفتين هما الشوكولاتة والفانيليا.

ولأن قدرة قادر تتكون من طبقتين هما طبقة الكيك وطبقة الكراميل، فإن طريقة عمل الحلوى تنقسم إلى مرحلتين، الأولى تحضير الكريم كراميل والثانية هى عمل الكيكة سواء بالفانيليا أو بالشوكولاتة.

طريقة عمل قدرة قادر


قدرة قادر


أولاً: الكريم كراميل
المكونات:
كوب سكر
3 أكواب لبن بودرة
3 أكواب ماء
3 بيضات
بشر ليمون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح

طريقة تحضير الكريم كراميل:


قدرة قادر


- فى صينية الكيك نضع السكر على النار حتى يذوب ويتحول إلى كراميل ولكن ننتبه كى لا يحترق
- فى إناء منفصل نخلط البيض مع الفانيليا والماء والسكر واللبن البودرة وعصير وبرش الليمون
- نسكب الخليط على الكراميل فى الصينية ونحضر مكونات الكيك

مكونات الكيكة


قدرة قادر


كوب وربع دقيق
كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن سائل
2 بيضة
3 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح

طريقة التحضير:

- نخفق السكر مع الزيت ثم نضيف بيضة بعد الأخرى ثم نضيف الفانيليا ونستمر فى التقليب
- نضيف الدقيق بعد نخله ثم نضيف البيكينج باودر للدقيق ثم الحليب
- نستمر فى التقليب 5 دقائق
- نضع خليط الكيك على خليط الكريم كراميل ونخبزهما فى حمام مائى
- نضع الصينية فى الفرن لمدة ساعة فى درجة حرارة عالية
- بعد أن تنضج الكيكة نضعها فى الثلاجة مدة لا تقل عن 4 ساعات ثم نقدمها فى طبق التقديم

قدرة قادر




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.98 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]