عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 17-04-2019, 11:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,306
الدولة : Egypt
افتراضي عصيرالسماق مع الليمون

عصيرالسماق مع الليمون




يجفف السماق ويبقى لعدة اشهر محفوظا في جرة. اذا كنت ممن يشترون السماق من المتاجر حذار ان يكون لونه أحمر زاهي ،ينبغي ان يكون غامقا او بني وعلى خلاف ذلك ..فانه حتما سيكون قد وضع عليه الصبغة مسبقاً.

يستخدم السماق في العديد من الأطباق في لبنان وجميع انحاء المنطقة . ونبتة السماق واحدة من مكونات الزعتر في لبنان وتستخدم أيضاً للحشو (المحشي والكبة) وغيرها من الأطباق.

المكونات :


12 أوقية من الماء.

ملعقة كبيرة مكومة من مسحوق السماق المجفف .

1 ملعقة كبيرة من دبس العنب أو العسل.

طريقة التحضير:


ضعي السماق في الماء ،غطها واتركيها بين ليلة كاملة ،انخلي الخليط من خلال منخل ناعم أو منشفة ورقية تساعد اكثر من الغربال .اضيفي دبس العنب أو العسل ،امزجيه جيدا واتركه يبرد في الثلاجة .

ملاحظة: هذا المشروب يساعد على معالجة المشاكل المعوية.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.74 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.37%)]