
10-03-2019, 07:28 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,301
الدولة :
|
|
طريقة عمل كيكة الجزر
طريقة عمل كيكة الجزر
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
المقادير
سكر بني , كوب
زبدة لورباك , كوب
لبن رائب , كوب
جزر مبروش , كوب
مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
بيض ,3 حبة
زيت نباتي , كوب
سكر ابيض ,2 كوب
قرفة , ملعقة صغيرة
بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
طحين ,2 كوب
طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.
- يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.
- يتم إضافة البيض والفانيليا.
- يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.
- بعد ذلك يوضع الخليط الصينية.
- تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.
- للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
طريقة تحضير الزينة:
- ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
- تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.
- بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.
- نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .
- نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.
صحتين وعافية
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|