عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-03-2019, 05:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,948
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي

طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي








وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص





سيدتي سنضع الآن بين يديكِ الطريقة الأفضل لعمل معمول بالفستق الحلبي ، نرجوا ان تنال اعجابك...







المقادير



فستق حلبي للحشو ,
ماء ورد ,0.5 كوب
ماء زهر ,0.5 كوب
سكر , ملعقة صغيرة
خميرة خشنة , ملعقة كبيرة
ماء دافئ , كوب
محلب ناعم ,2.0 ملعقة صغيرة
سميد , كيلو
دقيق , كيلو
سمنة , كيلو





طريقة التحضير

- يقدح السمن على النار

- يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا على سرعةٍ بطيئةٍ



- يضاف السمن بحرصٍ وبتدريجٍ



- بعد عدة ساعاتٍ وبعد أن بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماءٍ دافيءٍ وثم الخميرة ويحرك ويترك قليلاً ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد



- يضاف خليط الخميرة على العجين وتعجن لتشكل عجينة طرية متماسكة



تحضير الحشو:



- حشو الفستق : نضع الشيرة وماء ورد على الفستق ويخلط



- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم نضع الحشو وتقفل




- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب على الطاولة ويخرج المعمول



- يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180او190لمدة 15 الى 20 حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد يرش عليه سكر بودرة ويقدم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.29 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]