
26-02-2019, 02:12 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,168
الدولة :
|
|
طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر
طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر
وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 70 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
يشتهر طبق القدرة بمدينة الخليل الفلسطينية، فأصبح اسمها الأكثر شيوعاً هو "القدرة الخليلية" .. إليكِ طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر:
المقادير
ماجي بودرة , حسب الرغبة
دجاج , دجاجة كاملة
ثوم , حسب الرغبة
أرز ,4 أكواب
حمص منقوع ومسلوق,1.50 كوب
بصل مفروم,2 حبة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
لوز محمّص,0.25 كوب
بهارات القدرة , ملعقة كبيرة
بهارات لسلق الدجاج,2 ملعقة
طريقة التحضير
- لسلق الدجاج:
- تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.
- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.
- ثم يغمر بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.
- بعد ذلك تتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّري بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.
- لعمل الأرز:
- تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.
- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.
- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز.
- وبعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|