
20-02-2019, 07:00 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة :
|
|
حلقات اللحم الضأن المشوى
حلقات اللحم الضأن المشوى
طريقة التحضير: يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً. تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت. يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج ، يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم ، يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية ، تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية ، تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج
- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).
وبالصحة والهنا
المقادير
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|