عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-02-2019, 03:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,721
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الجمبرى

طريقة عمل شوربة الجمبرى




معلومات عن طريقة عمل شوربة الجمبرى

سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل شوربة الجمبرى ، الشهيه واللذيذه وسهلة التحضير وما عليكي الان الا تجربتها معنا .

مقادير طريقة عمل شوربة الجمبرى :

نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف .
ثلاث رؤوس من السمك .
نصف كيلو جرام من الطماطم .
ضلعان من الكرات .
بصلة .
ثلاثة فصوص من الثوم ، مدقوقة .
ورقتا لورا ورقتا غار .
نصف كوب من زيت نباتى .
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف .
ملعقة صغيرة من الملح .
رشة من الزعفران .
رشة من مسحوق الشمر .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل .
طريقة عمل شوربة الجمبرى :

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة .
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر .
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء .
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا .
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضار .
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق .
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون .
معلومات عامة عن طريقة عمل شوربة الجمبرى

يكفي طريقة عمل شوربة الجمبرى - اشخاص .
وقت طهي طريقة عمل شوربة الجمبرى - دقيقة .
وقت تحضير طريقة عمل شوربة الجمبرى - دقيقة .
القيمة الغذائية ل طريقة عمل شوربة الجمبرى.
ملاحظات عن طريقة عمل شوربة الجمبرى

لا يوجد ملاحظات عن طريقة عمل شوربة الجمبرى.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.80 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]