الموضوع: مجموعة مأكولات
عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 26-12-2018, 08:34 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي كيكة اليقطين

القرع أو كما يُسمّى باليقطين أيضاً تتعدّد أنواعه وتختلف من حيث أحجامها؛ فبعض اليقطين هو بحجم بطيخة كبيرة، وقد نجد منه ما هو عسليّ اللون وأملس، ومنه ما هو أخضر مائل للصفرة. يُعدّ القَرع من النباتات التابعة للفَصيلة القرعية، وبالإضافة لاستخدام ثمرة اليقطين يتمّ استِخدام بذره أيْضاً. طريقة عمل كيكة اليقطين
المكوّنات
كوب ونصف من القرع، أو ما يُسمّى اليقطين، مبشور. كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة من البيكج باودر. كوب ونصف من اللوز المطحون. ثلاث بيضات. ملعقتان صغيرتان من الفانيلا. كوب من السكر. قشر حبة ليمون. ربع كوب من عصير البرتقال.
طريقة التحضير
نخفق البيض مع الفانيلا في الخلاط الكهربائي، ثمّ نُضيف السكر ونُعيد الخفق. نضع اللوز المطحون مع الدقيق والبيكنج باودر، وعصير البرتقال وقشر الليمون المبشور، ونَخلط المُكوّنات مع بعضها جيّداً. نُضيف القرع المبشور ونخلط المُكوّنات جيداً، ثمّ نسكب خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة. نُدخل الكيك إلى فرن مسخّن مُسبقاً على درجة 180 مئوية، ونتركه مدّة عشرين دقيقة أو حتى يَنضج تماماً. نُخرج الكيكة من الفرن ونتركها حتى تبرد جيّداً.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.89 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.87%)]