الموضوع: مجموعة مأكولات
عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 26-12-2018, 07:52 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الشكلمة

تعتبر الشكلمة نوع من أنواع الحلويات العربيّة الأصيلة، تتميّز بطعمها المميز، والشهي بالإضافة إلى سهولة تحضيرها؛ لأنّ إعدادها لا يحتاج إلى وقت طويل، ولعملّ الشكلمة طرق متنوّعة، ويمكن تحضيرها بنكهات متنوّعة، وغالباً تقدّم في المناسبات، والأعياد، وسوف نتعرف سويا على طريقة عمل الشكلمة بجوز الهند طريقة الشكلمة
المكوّنات:
كيلوغرام من جوز الهند المبروش. ثلاث علب من الحليب المكثف المحلّى. القليل من الزيت.

طريقة التحضير:
نعجن الحليب المكثف مع جوز الهند في وعاء. ندهن اليد بالزيت، ونشكّلها على هيئة كرات، مع التزيين بالمكسّرات، أو الكرز. نسخّن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة، ونخبز الشكلمة حتى تصبح ذهبية اللون. نخرج الصينيّة ونتركها حتى تبرد، ونقدّمها.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.52 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (5.01%)]