الموضوع: صينية الخضروات
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 10-12-2018, 09:41 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي صينية الخضروات

من اهم الوجبات هي وجبة الغداء وتبتكر المراة الكثير من الاصناف على مادة هذه الوجبة ، ولكن تظل الخضروات بقيمتها الغذائية العالية من الاطباق المهمة جدا .. وللحفاظ على الصحة العامة لجميع افراد الاسرة .. وصينية الخضروات لها عدة طرق فى اعدادها اليكي سيدتى طريقة اعداد صينية الخضروات بمذاق ونكهة مختلفة
صينية الخضراوات
المكوّنات
حبتان كبيرتان من كل من: البصل، والباذنجان، والكوسا. ثلاث حبات بطاطس. أربع حبات طماطم. زيت زيتون. جبن بارميزان. ملعقة صغيرة من كلّ من: الروزماري، والأوريجانو، والريحان، والشطة المجروشة، والبصل المجفف، والملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180مئوية، وتثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن، وإحضار طبقٍ واسعٍ للفرن. تقطيع البصل إلى شرائح رفيعةٍ، باستعمال قطاعة الخضراوات. تقطيع الباذنجان، والبطاطس، والكوسا ،والطماطم، إلى شرائح رقيقةٍ. وضع جميع البهارات التي تمّ ذكرها في طبقٍ صغيرٍ وخلطها. توزيع شرائح الخضار في طبق الفرن، ووضع القليل من مزيج البهارات والقليل من زيت الزيتون على كلّ طبقةٍ من الشرائح، مثل وضع شرائح البصل، ووضع القليل من البهارات وزيت الزيتون، ثمّ وضع طبقةٍ أخرى من الشرائح والبهارات والزيت. وضع القليل من زيت الزيتون، وجبن البارميزان على وجه الخضراوت. إدخال الصينية إلى الفرن، وتركها لمدّة 30 دقيقة، حتّى تنضج الخضراوات. رش القليل من جبنة البارميزان، بعد إخراج الصينية من الفرن وتقديمها.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.17 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.77%)]