عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 19-12-2014, 10:07 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: إنما المشركون نجس... (سؤال)

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطان 90 مشاهدة المشاركة
وجهة نظر جيده زارع المحبة
انظر الى بيوت اهل الشيعه والمناطق الشيعيه لا يوجد فيها اي قتال ولا اي تهجير
اما المناطق السنية يكثر فيها الخراب والقتل والاعدام
من الرابح ومن الخسران؟
عن اي جهاد يتكلمون ؟؟



لا أدري ... فقد كنت أظن أن الجهاد يجوز أو يجب ضد الكفار المعتدين ولا يجوز إلا عند توفر شروط وانتفاء موانع .

ومن الشروط :ما ذكر العلماء أن النبي صلى الله عليه وسلم عاش في مكة مدة طويلة مع الكفار الحقيقين وكانوا يؤذونه أشد الإيذاء , ومع ذلك لم يجاهد ولم يسمح بجهاد..
ومن الشروط ما أشارت إليه آية الفتح : وهي قوله تعالى : "وَلَوْلَا رِجَالٌ مُؤْمِنُونَ وَنِسَاءٌ مُؤْمِنَاتٌ لَمْ تَعْلَمُوهُمْ أَنْ تَطَئُوهُمْ فَتُصِيبَكُمْ مِنْهُمْ مَعَرَّةٌ بِغَيْرِ عِلْمٍ[1]"
فالله عز وجل منع الجهاد هنا بسبب أن المجتمع مختلط , أي فيه مؤمنون وكفار , وحتى لا يُقتل مؤمن خطأ أثناء قتال الكفار مُنع الجهاد من أساسه .

وبعض الجماعات يفجرون مدارس ومساجد وأسواق ربما يكون فيها من المسلمين أكثر مما فيها من الكفار , هذا إذا كان فيها كفارا أصلا ....!!

وحتى لو كانوا كلهم كفارا أرى أنه ليس من حق أي أحد قتلهم ما دام ليس هناك مواجهة .....فقتل الكافر ـ في اعتقادي ـ لا يكون إلا في مواجهة و على أرض المعركة.
أما أن أذهب إلى في منزله أو في عمله أو في مدرسته أو في مسجده فأقتله وأقول هو كافر أو متعاون مع الكافر , فلا أرى هذا جهادا بأي وجه من الوجوه.

وسوف أحكي لك هذه النكتة بالمناسبة :

[1] ـ سورة الفتح آية 25
__________________



رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.73 كيلو بايت... تم توفير 0.67 كيلو بايت...بمعدل (4.64%)]