السلام عليكم
أختي هذا الأمر اشتكاه عدد من المرضى قبلك
أنصحك بالعوده الى وضع تركيبة المرهم المساعد على الصدفيات
الجديده
كما أنه بدل وضع المحلول مرتين ضعيه لها ثلاث الى أربع مرات
أما داخليا فأنصحك بالاستعانه بالأغذيه الغنيه بالأوميغا3
كالسمك الزيتي وزيت السمك و زيت الكانولا وبذر الكتان و زيته و نبات الرجله و القرع العسلي
كما أن زيت كبد الحوت لغناه بفيتامين دال و ألف جد مفيد لها
في حين أن زيت الزيتون كخيار للأكل و الطبخ يعد المثال الصحي
لكونه يحتوي على زيوت أحاديه غير مشبعه
أما القلي فيجب استعمال زيت جوز الهند بدل أي زيت آخر لتحمله درجات
عاليه من الحراره دون تأكسد
جميع الأغذيه الغنيه بالزيوت الغير مشبعه و البيتاكاروتين و فيتامين ألف و دال جد مفيده لمريض الصدفيه
نظام الغذاء الصحي المفروض لمريض الصدفيه
هو أن تكون في الوجبه الواحده 70 في المئه خضارو السلطات و الفواكه و 30 في المئه الباقيه للأشياء الأخرى كاللحم و الحبوب و غيرها
مرق العظام هذا المرق العجيب (bone broth) تعد كشربه علاجيه
جد مهمه لمرضى المناعه الذاتيه
فيمكنك البحث في النت حولها و تعلم طريقه إعدادها و هي سهله
و تعد من أي عظام سواء عظام الطيور أو عظام اللحوم الحمراء أو عظام السمك
نبات الصبر و يسمى صبر الألوه أو صبار الأليوفيرا
هو نبات كذلك بدوره منظف و معالج للجسم و جد ممتاز لمكافحة المرض
و عمل عصير من هلام أوراقه و شربه على الريق و مع الوجبات جد ممتاز
كذلك شرب الماء الساخن على الريق و قبل الوجبه بربع ساعه أو بعدها بساعه
جد ممتاز
المخللات المعده بالمنزل من الجزر أو الملفوف أو غيرهما و التي لا يدخل في تخليلها
الا الملح طبعا بكميه قليله دون إضافة أو استعمال أي شيء أخر تعد صحيه
لكونها تمد الجهاز الهضمي بالبكتيريا النافعه و الأنزيمات الهاضمه
من الأغذيه التي يجب الابتعاد عنها لمريض الصدفيه
تجنب الحبوب التي بها جلوتين كالقمح و الشعير و مشتقاتهما
لأن عدد من المرضى وجد عندهم حساسيه تجاه هذا البروتين
استعمال دقيق خالي من الجلوتين
تجنب الحليب الحيواني و جميع مشتقاته لأن نفس الشيء ينطبق عليه
استعمال بدائل صحيه كحليب جوز الهند
الأبتعاد عن السكر أو تقليله على الأقل الى أقصى مستوى
و طبعا الأبتعاد عن السكر يعني الأبتعاد عن الحلويات أو أي شيء فيه سكر أبيض
استعمال بدائل صحيه في التحليه كالعسل الحر و أقراص نبتة استيفيا و عسل الخروب و عسل القيقب في حدود طبعا
الأبتعاد عن المعلبات و المصبرات و العصائر المعده صناعيا و المقليات و المشروبات الغازيه
الانقطاع عن الخضروات من الفصيله البادنجانيه و أشهرها الطماطم و البطاطس العاديه و الفلفل بأنواعه و الخيار
تجنب القطاني بأنواعها لكونها صعبة الهضم و تسبب عدة مشاكل بالجهاز الهضمي