
19-09-2014, 07:49 AM
|
 |
قلم فضي
|
|
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة :
|
|
رد: بـــأيدي عــراقيـــة
وطــــبعــاً ومن عـــادات العراقيين انهم يفضـــلون ان يعملوا مع البرياني
الدجاج المشوي
(علماً ان البرياني يحوي الدجاج ولكن كما يقولون (وجهين لعملة واحدة ))
الـــدجاج المشوي
اول شي نسلق الدجاجة مع المنكهات ولما تكتمل من السلق نضعها على جنب ونحتفظ بماء السلق
وهلا راح نبدي بالحشوة
الحشوه تكون كالبرياني العراقي والي هو رز مطبوخ نص استواء مع القليل من الشعريه بماء الدجاج
نحضر مكعبات صغيره من البطاطا المقليه مسبقاً
وعلبه بزاليا مصفاه وكشمش حسب الرغبه وبصل مفروم ومقلى واذا تحبين علبة مشروم (ومع المشروم راح تصير تجنن )
تخلطين الرز مع المواد السابقة (البطاطا المقلية,البزاليا,الكشمش,المشروم,البصل)
ونضيف للحشوة بهارات برياني خاصة مع قليل من القرفه وهيل وسبع بهارات اخرى
واني زيدت الفلفل اسود لان احب الحشوه حاره
وبعدها نترك الحشوة وننتقل للدجاجة
نجي للدجاجه ننضفها ونغسلها زين
ونشفها وندعكها بكميه جيده من الملح والليمون ونرشها شويه بالزيت
ونحضر الحشوه وندخلها داخل الفجوه وبين الجلد ومن جهة الرقبه
ونخلط بكاسه صغيره ملعقه صغيره معجون الطماطه وملعقه كبيره زبادي وندهن جلد الدجاجه بيها
ونغطي الحشوه الظاهر منها واطراف الافخاذ بالامنيوم حتى مايحترق وتطوين الاجنحه تحت الدجاجه وتدهنون صينية الفرن وتخلون الدجاجه وحولها دوائر بطاطا
وتدخليها الفرن وتراقبين استوائها من 30 ال 45 دقيقة
وانا افضل ان تشويها بكيس خاص بالشواء لانها بالكيس حتكون اكثر ليونة وما تتيبس وقليلة العرضة للأحتراق
وانتو حسب رغبتكم
وبعد ميكمل الشوي اذا تحبين انو تزينيها بقليل من اللوز المقلي
وعاااااااااااافيات
والشكل النهائي حيكون
.
.

__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:23 PM.
سبب آخر: حذف روابط الصورة الخارجية
|