الموضوع
:
طريقة عمل الارز المعمر بالصور
عرض مشاركة واحدة
#
1
02-09-2014, 04:06 PM
فرحــــــــــة
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 554
طريقة عمل الارز المعمر بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري )
و وجدت طريقة
حبيت انقلها لكم لتعم الاستفادة
جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة
(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء
يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب
يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا
يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز
واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها
مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية
يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
وهذا برام فخار من الموديل القديم
الف هنا وشفا على قلوبكم
فيض ودى
__________________
فرحــــــــــة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى فرحــــــــــة
البحث عن المشاركات التي كتبها فرحــــــــــة
[حجم الصفحة الأصلي: 14.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
14.28
كيلو بايت... تم توفير
0.63
كيلو بايت...بمعدل (4.25%)]