اخى الفاضل
فريد البيدق
موضوع متميز وجديد فى الطرح
اتفق معك فى كل ماجاء بالموضوع
وان معظم القنوات لاتبغى سوى الربح من تلك الموضوعات
بالاضافه ان معظم الطباخين يتناولون نفس الموضوعات
ونفس الطبخات فقد شاهدت برنامج يشرح وصفه معينة
وفى نفس اليوم وجدتها على معظم برامج الطهى
ولا يوجد فعلا اهتمام بالمرضى او كبار السن
اما عن الناحية التاريخية فـ يحضرنى قصة ظريفه
عن تاريخ الفته المصرية بالخل و الثوم
يحكى أن الحاكم بأمر الله كان يعشق الفته ،
و ذات يوم أمر أحدى زوجاته أن تعد له طبق فته ،
و بعد ان اعدتها أرادت احدى ضرائرها أن تكيد لها
فانتهزت فرصة انشغاله افى أمر أخر
وقامت بتحمير فصوص الثوم المهروس فى السمن
و سكبت فوقه الخل وسكبتهم على الفته
ظنا منها ان الحاكم بأمر الله سيكره طعمها و يأمر بعقابها ،
لكنه اقبل عليها بشهيه كبيرة ،
و امر أن تعد له الفتة بالخل والثوم
و من يومها شاعت الفته بالخل والثوم
فى بر مصر
ارجو الا اكون قد اثقلت عليك
دمت بكل الخير
فيض ودى