عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-06-2012, 10:33 PM
أخت الغرباء أخت الغرباء غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
مكان الإقامة: الغربة حتى أصل للجنة إن شاء الله
الجنس :
المشاركات: 261
Thumbs up ملوخية بالارانب بالصور



ملوخية بالارانب بالصور



المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد









إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)










وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء









ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات


لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر







يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها






نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش






الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة





نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها





نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال






نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة





ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية



__________________
دعوتك يا إله الكون والآلام تتّقدُ
ببابك قد أنخت خطاي لستُ لغيره أفِدُ
شكوت وماشكى قلبي لغير الله ما يجدُ
إذا كثرت همومي قلت ربي واحد أحدُ

اللهم فرج همنا وفك كربنا ويسر أمرنا وأجعل لنا من كل ضيق مخرجا
وأحفظ لى كل أحبتى
أم سهى
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 20.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 19.49 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (3.16%)]