سعى للوصول الى تركيبة جديدة من القطران فاكتشف لنا الساكارين
مادة الساكارين أو السكر الصناعي.. هذا المغلف الذي تراه في الكثير
من المقاهي والمطاعم.. هو أحد الاختراعات التي وصلت لنا بقضاء من الله وقدره
حيث كان كيميائي يدعى كونستانتين فالبيرغ عام 1879م يعمل ليلا ونهار
في مختبره سعياً للوصول لتركيبة جديدة لقطران الفحم.. وعاد منهكاً لبيته
في إحدى الليالي وبدأ بتناول قليلاً من البسكويت الذي صنعته زوجته
ولكنه وجده حلو المذاق على غير المعتاد ليدرك لاحقاً أنه لم يغسل يده
بعد عمله في المختبر .. فعاد بحثاً عن مصدر هذه الحلاوة
وبدلا أن يعمل على القطران .. خرج لنا بمادة الساكارين
التي يستخدمها الملايين حتى يومنا هذا كبديل للسكر الطبيعي.
__________________
،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|