عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 03-09-2011, 04:21 AM
غرقانه بالحزن غرقانه بالحزن غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعه
الجنس :
المشاركات: 190
الدولة : Kuwait
افتراضي رد: ملف كامل لطبخ الــــــــــــرز (بالدجاج واللحم والربيان والسمك والخضار)

برياني اللحم بالخطوات المصورة

المقادير

2 كيلو لحم
6 أكواب أرز بسمتي
4 طماطم
3 بصلات
3 بطاطس
معجون طماطم - زبادي
زعفران
بهارات


الطريقة

يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل



يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، يضاف الملح ، الفلفل ، والليمون

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )




بينما يغلي اللحم ، تقطع الخضروات الى قطع صغيرة



يغسل الرز ويترك جانبا



في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا



يضاف اللحم ويخلط مع البصل



تضاف الى البصل واللحم كل من

3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ، وملعقة واحدة صغيرة كزدة



يضاف الزبادي ويخلط



ثم يضاف البطاطس



ثم تضاف الطماطم المقطعة



تضاف بقية الخضروات وتخلط



يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق

يضاف معجون الطماطم ، ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق



خلال هذه الفترة ، يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج



ضع نصف الأرز في وعاء اكبر

ثم ضع خليط اللحم فوق الأرز

ضع نصف الأرز الاخر فوق الخليط

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات ، بعض الرز ثم اللحم ثم الأرز

ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز



يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة



عندما ينضج الأرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.96 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.32%)]