عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 12-08-2011, 12:11 PM
صديقة الدموع صديقة الدموع غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 634
الدولة : Algeria
59 59 حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف

القشطة





نخلط على البارد 2 كوب حليب كامل الدسم + 2 ملعقة كبيرة من السميد + 3 ملعقة كبير نشاء



نرفعها على النار الى ان يشتد قوامها جيداً ثم نطفيء النار ..



نضيف علبة قشطة + ماء زهر + ماء ورد (ملعقة صغيرة ) + لب الخبز الصمون المنزوع القشرة الخارجية والمفتت ( ممكن ان تستعملي البايت)







تضيفي الخبز الى ان تحصلي على القوام المطلوب وتضعيها بعد أن تبرد بالثلاجة وتستعمل لكافة انواع الحلويات.

الشعيبيات بالقشطة






انا عملتها بعجينة الباف باستري




نأخذ مربع الباف ونحشيه بالقشطة ونثنيه ونضغط بالشوكة ونخبز للتحمير..


ثم نرش عليها القطر ونزين بالقشطة والفستق




ما شاء الله ولا قوة الا بالله





قبل الخبز









بعد الخبز









وبصحن التقديم









وهاي للصبايا









وهاي لزائرات الموضوع





القطايف بالقشطة






انا اشتريت العجينة جاهزة وحشيتها بالقشطة وزينتها على الطريقة اللبنانية بالفستق وزهر الرمان





ما شاء الله ولا قوة الا بالله











وهاي لأغلى صبايا









وهاي لكل عضوات وزائرات الموقع






جلاش بالقشطة



حلويات بالصور - الجلاش: طريقة عمل جلاش بالقشطة مقدم من مطبخ حلويات بالصور... تعلمي فن الطبخ وتمتعي بتحضير حلويات عربية لذيذة.



المقادير


4 كوب حليب دافئ
1/2 كوب حليب بارد
5 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)
24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر
زيت للقلي
شربات (قطر)
فستق مجروش، ومربى الزهر للتزيين


الطريقة


- يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.
- يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو.
- تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط.
- يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات.
- تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم.
- تُزين بقليل من الفستق المجروش ومربى الزهر.
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 20.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 19.75 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]