عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 21-06-2011, 09:36 PM
الصورة الرمزية أم اسراء
أم اسراء أم اسراء غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
مكان الإقامة: اينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 3,066
افتراضي ما أسباب جفاف الوجه؟

كثرة استخدام الصابون يسبب جفاف للبشرة
كتبت فاطمة إمام


تسأل قارئة: أعانى من حدوث
جفاف بالوجه، فما أسباب جفافالوجه؟

يجيب الدكتور محسن سليمان، استشارى الأمراض الجلدية، قائلا: "هناك
أسباب عديدة لجفاف الوجه، منها كثرة استخدام الصابون على الوجه، حيث يعمل على إزالة الدهون التى يفرزها الجسم بصورة طبيعية، كما يعمل الصابون على حدوث التهابات أولية ويؤدى إلى حدوث هيجان فى الجلد نتيجة للمواد الكيميائية التى بداخلة، والتى تعمل على حدوث التهابات فى الطبقات السطحية من الجلد.

ويوضح الدكتور محسن أن تلك الحالة تزيد مع السيدات اللاتى يعانين من مرض الوسواس، الذى يجعهلن يغلسلن أيديهن ووجهوههن مرات عديدة.

ويضيف قد يحدث جفاف
للوجه نتيجة لفقد الوجه الدهون فى حالة نقص شرب المياه بالمعدل الطبيعى الذى يحتاجة الجسم، ويبين هنا إلى ضرورة تناول وشرب المياه وعدم ربط شرب المياه بالشعور بالعطش، حيث يجب شرب المياه فى كل الأوقات لتغذية خلايا الجسم.

ويؤكد الدكتور محسن على أهمية ترطيب الجلد من خلال وضع الكريمات المرطبة له، والتى تتناسب مع طبيعة البشرة، حيث تعمل الكريمات على احتفاظ البشرة بالمياه التى بداخلها وعدم تبخرها، كما يجب عدم التعرض بشكل مباشر لأشعة الشمس المحرقة خاصة فى أوقات الظهيرة.


__________________

مهما يطول ظلام الليل ويشتد لابد من أن يعقبه فجرا .
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.22 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.58%)]