أحضرت لكم هذا الفقاص المرخم كما يمكن استخدام هذه المقاديرفي أي فقاص ترغبين في تحضيره مع اظافة النسمة المرغوب فيها لأنها تعطي كمية كبيرة
يمكن ضغط على الصور لمشاهذة أكبر
المقادير
9 بيضات
كـأس من الماء
دقيق حسب الخليط 4 كؤوس زيت 3كؤوس سكر سنيدة 2 خمارة
لتنسيم
شكلاط غبرة
الطريقة
نقوم بخلط جميع المقاديرجيدا نظيفف الدقيق حتى تجمع ولا يجب أن تكون قاسية نقسمها نصفين
نصف نتركه كما هو والأخر نمزج معه الشكلاط غبرة
نجعل منهم كويرات صغيرة كما في الصور
و
نأخد 4 كويرات من كل لون 2 نجعل منهما أصابع طويلة ورقيقة كما في الصورة
نضعهم فوق بعضهم بالاختلاف كما هو مبين في الصورة ثم نحاول أن نضغط ونحربل حتى يتماسك الكل
نضعهم في الطاوة وندخلهم الفرن نصف الطهي فقط
بعد اخراجها نغطيها بفوطة أو ثوب مرشوش بالماء ونتركها الى الصباح المهم أن تبقى 12 ساعة تقريبا
والباقي كلكم تعرفونه نقطعها وندخلها الفرن تكمل الطهي
وهاهوأنظري الى الكمية التي تعطيها المقادير شاء الله