عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-02-2011, 11:40 AM
الصورة الرمزية المسلمة الملتزمة
المسلمة الملتزمة المسلمة الملتزمة غير متصل
مشرفة الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: راحلة الى الله "فأدعوا لى "
الجنس :
المشاركات: 2,962
افتراضي ( المحاجب ) أكلة جزائرية بالصور





المقادير
المحاجب اكلة جزائرية معروفة ومشهورة وبالصحة والعافية
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة



**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)

ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.



عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت


ثم لفيها



ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
لكن لابأس بذلك لأن لذتها و هي ساخنة






__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.61 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.45%)]