الاجسام تختلف صدقت اختي ندى
لكن وجب علي شيء لا بد ان اقوله لك
فيما يخص بحساسيات الغداء
هناك حساسيات يجب توخي الحذر منها
و ذكرت مسئلة الحليب
ما الشيء الذي يجلب التحسس فيه
انهما عنصران اللاكتوز لان اغلبنا لا يهظمه و الكاسيين لكن يبقى العنصر الرئيسي للتحسس و التهاب الامعاء او ما يسمى السلياك
هو الكاسيين
فمادام سبب لك الحليب تحسسا فوجب عليك الابتعاد عن
منتجاته كلها التي تحتوي الكاسيين
و شرش اللبن هو الاوحد من بين منتجات الحليب الغير محتوي على
هذا البروتين كما ان حليب الماعز يعتبر هو الحليب الوحيد
الذي يتضمن اقل كميه من الالفا-اس1 الموجوده في بروتين الكاسيين
و المسببه للحساسيه.
و مرضى السلياك يعانون حساسيه ظاهره
بينما شريحه مهمه من مرضى الصدفيه يعانون حساسيه غير ظاهره
اي ليست لها اي معالم على انك تعاني خطبا ما
من منتجات الالبان
وعليه لن تستطيعي ان تحددي هل باقي منتجات الحليب تضر ام لا
بناء على الحساسيه الظاهره المتمثله في الحكه او الغازات و الانتفاخات
فقط.
اما فيما يخص الموالح و الحوامض فالمشكله متمثله
انها تتضمن نسبه عاليه من فيتامين سي و الحموضه و الحلاوه معا اي سكر الفركتوز
الشيء التي تمثل تلاثي مؤثر على مرضى الصدفيه
و الامتناع عنها او التخفيف منها اجدى
تقبلي تحياتي