عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 28-01-2011, 07:49 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Thumbs up شوربة الحمص مع المكرونة - سلطة البطاطا مع الخس

شوربة الحمص مع المعكرونة..



المقادير:
* 5 ملعقة طعام زيت زيتون

* حبة بصل مفرومة.
* 2 حبة جزر مفرومة.
* 2 عود كرفس مفرومة ناعمة.
* 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى.
* 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة.
* ثلثي كوب بندورة مهروسة.
* نصف كوب ماء.
* واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج.
* عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين.
* 2 كوب معكرونة كونشيفلي.
* ملح وفلفل اسود مطحون طازج.
* بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم.



طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر.
* ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق.
* ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق.
* ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة.
* يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة.
* يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين.





سلطة البطاطا مع الخس..

المقادير:
* حبتان بصل
* حبتان من البطاطا
* قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع.
* ملعقة كبيرة زعتر بري
* ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل مطحون
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.



طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
* ثم نقوم يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً.
* نقوم بطهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
* تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم ، ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار).
* ثم يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة ، وما إن ينضج البصل ، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً ، يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً ، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.
* ثم يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً ، يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل.
* وأخيراً تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم وصحتين.

__________________




































رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.80 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.85%)]