عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 17-12-2010, 05:00 AM
الصورة الرمزية محمد أبوفيصل
محمد أبوفيصل محمد أبوفيصل غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
مكان الإقامة: بلاد الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,883
افتراضي أحذروا الأبيضين ...

وهاكم أضرار الملح "القاتل الصامت"





الملح بحباته البلورية الذي يضفي مذاقاً شهياً للطعام , ويجعله مستساغاً , يؤدي الى الاصابة بالعديد من الامراض ومنها ارتفاع ضغط الدم بصورة خطيرة وبدون اعراض ملموسة وفجأة يصاب المريض بنوبة قلبية قد تؤدي بحياته. لذا اطلق العلماء على الملح اسم " القاتل الصامت ".



قرر العلماء وضع تحذير من اضرار الملح على كل عبوة منه كالمتبع في علب السجائر .




وكانت الشكوك حول الملح قد تزايدت عندما بدأت المأكولات المحفوظة والمجمدة تغزو اسواق العالم , واشتد اقبال الناس عليها , ففي الولايات المتحدة يتناول الشخص البالغ ملعقتين ونصف ملعقة من الملح يومياً , وهذا يمثل زيادة تقدر بحوالي 20 بالمائة عن حاجة الجسم .




وتشير الاحصائيات الى ان هناك حوالي 35 مليون امريكي يصابون سنوياً بالضغط العالي نتيجة للافراط في تناول الملح .




ويقول الخبير " لوت بيج " استاذ علم التغذية " بجامعة نيوتن " ان الصلة بين الملح والاصابة بارتفاع ضغط الدم تشبه تماماً العلاقة التي تربط بين الكوليسترول وامراض القلب .




ويقول : ان على العلماء مسؤولية كبيرة للتوعية من الأخطار الناجمة عن الافراط في تناول الملح .




ولا يعني ذلك الدعوة الى الابتعاد عن تناول المخللات والاستغناء عن تناول الملح قط .




ولكن هناك انواعاً كثيرة من الطعام منها الحلوى والفاكهة والخبز تحتوي على نسبة كبيرة من الملح . كما ان الاغذية المحفوظة وعلى سبيل المثال : الدجاج المثلج والتونة المحفوظة وعصير البندورة المحفوظ تتضاعف فيها نسبة الملح عن الأطعمة الطازجة .




ويقول الخبير هنري بلاك بورن استاذ الامراض الباطنية في جامعة مينسوتا انه من الثابت علمياً ان الاقلال من تناول الملح يخفف نسبة الاصابة بضغط الدم المرتفع , ولكن هناك سؤالً علمياً محيراً فالاكثار من تناول الملح يؤدي الى الاصابة بضغط الدم وما يتبعه من مضاعفات خطرة ,ولكن لا أحد يعرف حتى الان الاسباب المؤدية الى ذلك .فالملح ضروري لكل الكائنات الحية وان جميع الخلايا الموجودة في الجسم البشري تحتوي على السائل الملح . كما ان معظم وظائف الجسم تحتاج الى هذا السائل ابتداء من النبضات العصبية وحتى عمل القلب , كما ان الملح يساعد على ابقاء التوازن اللازم لعمل الكليتين و الجسم البشري يحتاج الى 200 ميليغرام من الملح يومياً.




وفي دراسة أخري:






قف هناك ملح في طعامك 00



كلنا نعلم ما للملح من اهميه كغذاء للجسم




ولكن هناك ما لا نعلمه وهي اضرار الافراط في تناول ملح الطعام




فقد تم مؤخرا في الولايات المتحده ادراج ملح الطعام الى صحن الاغذيه الضاره بالصحه


تعالوا نعرف لماذا صنف هكذا00

اولا: قد ينجم مايعرف بحمى ملح الطعام في الاطفال.








ثانيا: يسبب حدوث حالات القئ والاسهال.




ثالثا : حدوث مضاعفات اثناء الحمل.




رابعا : يسبب التهاب اللثه وزياده استعدادها للاصابه بالميكروبات وحدوث قروح بها.




خامسا : تزايد الاصابه بالبواسير ودوالي الاورده الدمويه المختلفه.




سادسا : حدوث التهاب في الاغشيه المخاطيه المبطنه للجهازين الهضمي والتنفسي مع تزايد الاستعداد للاصابه بالامراض المختلفه.




سابعا : اختلاف توازن الرابطه بين الخلايا مما قد يؤدي الى الاصابه بالسرطان كفانا الله وإياكم شر الاصابه به.




ثامنا : أن الاكثار من اكل الاطعمه المملحه يمثل ضررا كبيرا علي حياة الكلى وادائها.




تاسعا : يؤدي الى التهاب الجلد.




عاشرا : تضخم القلب.




الحادي عشر : الصداع النصفي.




الثاني عشر : احد مسببات السمنه




هذا وان الاقلال منه يؤدي الى الشعور بالضعف والتعب والدوخه والصداع وتصلبالعضلات وزياده تركيز الدم




أي انه علينا التوسط بالامر 000




والله يكفيكم شر الامراض ويديم عليكم الصحه



__________________
حبيبي يارسول الله
ادعي الله أن يفرج عني وعن جميع المسلمين
سبحان الله يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همي ويسر أمري
وأرحم ضعفي وقلة من حيلتي وأرزقني من حيث لا احتسب يارب العالمين


رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 18.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.23 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]