اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saidmoslime
ربي يخيلك و يحفضك يا اخوي ابو ريماس و و الله ما نفعتني هذه العقليه في حياتي بكل صراحه , فقليل من الناس من يريدك صريح و جدي , و اقول لك شيئا بهذه المناسبه اول مره اذكره هنا و لو انه من خصوصيات حياتي ذهبت بعقد عمل الى الامارات و اشتغلت في محل تجاري , و كنت مع مجموعة هنود اذوني كثيرا لا لشيء الا لاني عربي و احصل على راتب اعلى في نضرهم و هو لا يساوي اجرة موضف بسيط في بلدي و لا يريدون عرب هناك و صاحب المحل الكفيل اصبحوا يشاركونه في التجاره بعدما كانوا مجرد عمال عنده فيما مضى و بعد تعرضه للافلاس و لن اطيل عليك في هذه الامور كنت اتاجر معهم و يقولون هذا ياباني و ليس بياباني و هذا كوري وليس بكوري و كنت انا اشرح لزبون السلعه و اقول نوعها و مستورده من اي مكان و كان هذا يسبب لي الكثير من المشاكل بل احيانا يريدون ان يبيعون للزبون سرير اطفال مثلا فيه شق او عيب و كنت انا اتدخل بالاشاره و كرهت التجاره بسببهم كم يحملون من الذنوب هؤلاء التجار الا من رحم ربي , و عانيت الامرين في السكن و الاكل و المشرب و عدد ساعات العمل المبالغ فيها التي تصل الى 12 ساعه دون راحه حتى ليوم واحد و استيلاء الهنود على التلفاز بل حتى على الثلاجة و كم خلقوا لي من مشاكل مع الكفيل و من حظي الوفير انني كنت في منطقه تصور فيها مصريين و هنود و باكستانيين و سوريين و بنغال و ايرانيين و مغربي واحد الذي هو انا و كنت ارفه على نفسي بعد مجيء عاملتين معنا واحده امارتيه و اخرى عراقيه كنت اذاك احس انني انسان وليس اله لانني معظم الوقت الهنود يتكلمون بلغتهم و انا الاصم الابكم لا افهم ما يقولون ولا ما يتكلمون و السويعات التي فضلت لي اجري و الله بفرحه و لهاث الى اخوه مصريين اتسامر معهم قليلا لكن سرعان ما جاء مصري وافد ايضا اصبح يحاول ان ينغص علي لا لشيء الا لانني مغربي ’, انسان مريض بالكره حتى الحماقه و يكره المغاربه لمجرد كره حمقاء خرقاء حتى حرمني تلك الفسحه التي كنت اجدها مع هؤلاء الاخوه الطيبين.
في الاخير عدت الى بلدي متحسرا على تضييعي فرصه ذهبيه بذهابي الى اوربا و اختيار الوطن العربي افضل لكن خاب ظني و الله يجازي من غرر بي و لا اريد ان ازيد على هذا حتى لا اجرح احدا .
تقبل تحياتي و سلامي
|
أخي الحبيب الغالي سعيد , من الذي يعرفك و يعاشرك ثم بعد ذلك يكرهك ؟ إنه لاشك انسان مريض , تافه , حاقد , مستحيل أن يكون له اصدقاء أو أناس يحبونه , و لا يعرف معنى الصداقة أو الأخوه في الله ,
أخي الحبيب لا عليك , بإذن الله سوف يرزقك الله من حيث لا تحتسب لأنك تتقي الله في عملك و حياتك ,
أتمنى أن نتقابل يوما