عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 08-11-2010, 10:06 PM
نديم الزمن نديم الزمن غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 4
الدولة : Yemen
افتراضي حكاية البنات التى يقدمها اليمني لضيفه

الوجبات الغذائيه باليمن تتعدد وتتنوع فهى تحتوى على انواع منها الشفوت والعصيد والسلته والأرز والفتوت واللحمه والمرق والسلطات وغيرها ولاكن مايميز الوجبه عندما يكون هناك ضيف هو بنات الصحن فهي تقدم للضيوف وهي التى تمتاز بها المائده اليمنيه في حال ما كان هناك ضيف حيث يضع عليها العسل وتكون للتحليه وهذه حكاية طبق بنت الصحن التي تزين المائدة اليمنية ويتوق الجميع لوقت تناولها في مائدة الطعام

يتكون طبق بنت الصحن من عجين القمح والدقيق والسمن والبيض يقطع على شكل قطع صغيره كروية الشكل بعد العجن ومن ثم تفرش القطع الكرويه على شكل شرائح رقيقه كل شريحه فوق الاخري في صحن من معدن الالمنيوم وتدهن وترش ببياض وصفار البيض والسمن وبعد تركه زمن محدد للتخمير حيث يكون قد اضيفت اليه خميرة العجين عند العجن وقبل تقطيعه وفرشه في هيئة شرائح ثم يدخل الى الفرن ويترك حتى يضهر عليه حمار القشره العليا منه ويخرج من الفرن وبعد اعتدال حرارته الى الدرجه التى يتمكن منه يوضع عليه العسل البلدىومن ثم يتم تناوله ويسمى هذا الطبق بنت الصحن

</B></I>


رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.96 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.84%)]