عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 06-10-2010, 04:45 PM
الصورة الرمزية عمار الكوسفي
عمار الكوسفي عمار الكوسفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2010
مكان الإقامة: اسكن في فلسطين/الجليل
الجنس :
المشاركات: 329
الدولة : Palestine
افتراضي رد: ** ملف الاطباق الرئيسية **

*************************************

لحم نعام مع فاصوليا بيضاء




المكونات

لحم نعام (شرائح)
بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر
زيت زيتون
ملح و فلفل
زعتر طازج مفروم ناعم
دقيق
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
مرق دجاج أو لحم
جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء
طماطم مكعبات صغيرة
فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)

الطريقة

- يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.
- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .
- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.
- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات .
__________________
التوقيع


انام ملء عيوني عن شواردها*** ويسهر القوم جراها ويختصموا











رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.03 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.31%)]