عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 01-10-2010, 10:14 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Thumbs up رد: طريقة عمل الكبه بانواعها

الكبه الملفوفه


طريقة عمل عجينة الكبة :


المقادير :
نصف كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
نصف كيلو لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار , قرفة


الطريقة :


- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات
ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح
نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..


و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
المرحلة الثانية :


- تحضير الحشوة :


المقادير:
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشن
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة



- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و نخليه حتى يبرد -نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة - استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد ما تصير جاهزة


وبس _يارب تعجبكم جميعاً
وبلهنا والشفا
__________________




































رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.63 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.89%)]