عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 15-09-2010, 09:16 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي ملف البدائل للمكونات الغير متوفرة في المطبخ








" بديل حليب النستلة "


حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :

حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر

و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا

و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .

لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة

و مقاديره غالبا تكون متوفرة






" بديل البسكويت "


خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :

ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه



ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية

شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو



ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت






" بديل الدقيق و السميد "


حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق

أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :

حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة






" بديل القشطة "


استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +

نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد

الطريقة :

نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر

نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد

ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما






" بديل القشطة في البسبوسة "


ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي






" بديل الكريمة الحامضة "


نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة






" بديل النشا "


مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :

استخدمي الدقيق العادي






" بديل المخلل "


تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم

و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح

و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .



ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا






" بديل البقدونس في السمبوسة "


استخدمي الكرات أو البصل الأخضر






" بديل البهارات "


حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم






" بديل الكاتشب "


لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :

كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض






" بديل الزبادي "


حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون






" بديل الدريم ويب "


علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة

و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب






" بديل الكريمة "


ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم

ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها






" بديل كريمة الخفق "


حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة

و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :

حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ






" بديل المايونيز "


في الخلاط :

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة

توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها

و تصبح كقوام المايونيز تماما






" بديل البيكنج باودر "


كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا

مخلوطة مع نصف كوب من اللبن

و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير

لأننا وضعنا اللبن بدلا منه





رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 23.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 22.69 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (2.60%)]