ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=99909)

بوغالب 12-05-2010 11:57 AM

لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟
 
لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟

http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/1.jpg
المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 قطع من المسك? صغيرة الحجم
* 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 4 من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 كغ من لحم الغنم? قطع مع العظم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم? مهروسة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء




طريقة التحضير:


*يُحمّى السمن في قدر كبيرة، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان. تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.

*تُضاف الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والماء.

*تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة.

*توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.

أم عبد الله 12-05-2010 03:18 PM

رد: لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟
 
جزاك الله خيرا

بوغالب 14-05-2010 08:46 PM

رد: لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟
 
http://img105.herosh.com/2010/05/14/49184128.gif

نهر الكوثر 15-05-2010 01:17 PM

رد: لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟
 
جزاك الله خير


الساعة الآن : 11:11 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.82 كيلو بايت... تم توفير 0.22 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]