ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=98959)

بوغالب 29-04-2010 12:24 PM

طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟
 
طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟

http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8180/3.jpg





المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
4\1 -2 كوب ماء مغلي
4 م طعام زبدة
4 صدور دجاج مخلاة مقطعة شرائح
2 علبة قشطة
2\1 كوب جبنة تشيدر مبشورة
4\1 كوب جبنة سويسرية مبشورة
1حبة بصل مقطعة
1 كوب فلفل رومي ملون مقطع
1 م صغيرة ثوم مفروم
1مكعب مرق دجاج
4\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2.سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الثوم و حركي لمدة 3 – 4 دقائق. ثم أضيفي الدجاج و اطبخي لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون.

3.ثم أضيفي الماء المغلي,مكعب مرقة الدجاج الفلفل الرومي الفلفل الأبيض و الملح ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

4.في وعاء صغير سخني القشطة مع جبن التشيدر و الجبن السويسري و تبلي بالملح و الفلفل و اطبخي لمدة 6-8 دقائق حتى يذوب الجبن.

5.ضعي الأرز في طبق التقديم ثم صبي عليه صلصة القشطة بالجبن.

نور من الله 05-05-2010 07:11 AM

رد: طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟
 

عبق الأحبة 05-05-2010 10:22 AM

رد: طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟
 

بوغالب 05-05-2010 01:14 PM

رد: طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟
 
http://www.w6w.net/album/35/w6w_w6w_...772f3b3f50.gif


الساعة الآن : 01:31 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.04 كيلو بايت... تم توفير 0.22 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]