ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   اطباق حلويات شهيه (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=97882)

نهر الكوثر 17-04-2010 04:37 PM

اطباق حلويات شهيه
 
..[ البراوني ]..




المقادير /


[ 1/2 اصبع زبده .. 1/2 1 كوب طحين ]..

[ 1/2 1 كوب سكر .. ذرة ملح ]..

[ ملعقة صغيره فانيليا ..1/2 ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم ]..

[ 2 بيضه .. 2 ملعقه كاكاو بودره ]..

[ 1/2 كوب حبيبات هيرشي .. 1/4 كوب جوز مجروش ]..

1 كوب ماء مغلي ..

الزينه :

[ ايس كريم .. توفي .. هيرشي سائل ]..


الطريقة /


1- بخلط الكيك يخلط الكاكاو البودره و الزبده و البيكربونات والماء والسكر والبيض والفانيليا ..

2- يضاف الطحين والملح ويخلط .. ثم حبيبات الهيرشي والجوز وتحرك بالملعقه ..

3- تدهن الصينيه ويصب المزيج ويوضع بالفرن ..

4- بعد ان تنضج تقطع مربعات وتزين بـِ الايسكريم والتوفي والهيرشي ..


/



..[ كيك النسكافيه ]..




المقادير /


[ 1 كوب دقيق .. 2 بيض ]..

[ ملعقه كبيره فانيليا .. 3/4 كوب سكر ]..

[ 1 ملعقه بكينج بودر .. 1/2 كاس زيت ]..

[ 2 ملعقة نسكافيه .. 1/2 كاس ماء ]..

[ 3 ملاعق حليب بودره ]..


الكريمه :


[ 11/2 أصبع زبده .. 1/2 كاس سكر ناعم ]..

[ 2 ملعقة قشطه .. 2 ملعقه كاكاو بودره ]..

[ 1 ملعقه نسكافيه .. قليل من الفانيليا .. بيضه ]..

* تذاب الزبده على النار ثم يضاف إليها جميع المقادير ماعدا البيضه ويحرك جيداً ..

* تبعد عن النار .. تكسر البيضه وتضاف إليها وبسرعه يخلط سوياً بخلاط الكيك ..

# مايطلع طعم البيض لاتخافون ..


الطريقه /


1- يخلط بخلاط الكيك كل من البيض والفانيليا والسكر والزيت حتى يمتزج ثم يضاف الماء ..

2- يضاف حليب البودره والنسكافيه ويخلط سوياً ..

3- يخلط البكينج بودر والدقيق سوياً ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط ويمزج جيداً ..

4- تدهن الصينيه بالزيت وترش بالدقيق ويوضع خليط الكيك ويدخل الفرن حتى ينضج ويحمر قليلاً ..

5- تترك تبرد تماماً ثم نبدأ باعداد الكريمه ونسكبها على الكيكه فور الانتهاء من اعدادها ..

6- تدخل الثلاجه 15 دقيقه ثم تقطع وتعاد الثلاجه حتى وقت التقديم ..


باوند كيك بحشوة الشوكولاته ]..





المقادير /


مقادير الطبقة العلوية:

[ 1/2 ملعقة دقيق .. 2 ملعقك كبيره سكر بني ]..

[ 2 ملعقه كبيره سكر ابيض .. 1/4 كوب جوز مجروش ]..

2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة ..

مقادير الحشو:

[ 1/2 كوب شوكولاتة مجروشة .. 1/4 كوب جوز مجروش ]..

[ 2 ملعقة كبيرة سكر عادي .. 2 ملعقة كبيرة سكر بيني ]..

2 ملعقة كبيرة كاكو بودرة ..

مقادير الكيك:

[ 3 كوب دقيق .. 1/2 ملعقة صغيرة ملح ]..

[1/2 1ملعقة صغيرة بيكينج باودر .. 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ]..

[ 1/2 2 أصبع زبدة لينة .. 1/3 1 كوب سكر ناعم ابيض ]..

[ 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ..4 حبة كبيرة بيض ]..

1/2 1 كوب زبادي ..


الطريقه /


1-يجهز قالب كبير ويدهن بالزيت ويرش بالدقيق ..

2- يخلط السكر والزبده حتى يعطينا قوام كريمي ..

3- نضيف حبات البيض و الفانيليا بالتدريج ونخلط جيداً حتى يمتزج الخليط ..

4- ينخل الطحين مع البيكنج باودر والملح والبيكربونات الصودا ..

5- يضاف خليط الطحين والزبادي ويخفق حتى الحصول على خليط سميك ..

6- نوزع ثلث كمية خليط الكيك في القالب المجهز ويسوى السطح بالملعقة ..


7- نضيف نصف كمية الحشوه فوقها وبعدها ثلث كمية خليط الكيك .. ثم النصف الباقي من خليط الحشوه ..

واخيرا القسم المتبقي من خليط الكيك. .

8- تخلط مكونات الطبقة العلوية وتوزع على سطح الكيكة..

9- يدخل الفرن على الرف الاوسط لمدة 45 دقيقة او حتى تنضج .. على نار متوسطه تقريباً 170 درجه ..

10- تحمر ثم تترك حتى يبرد يقطع ويقدم ..

ملاحظه /

*المقدار يكفي صينيتين باوند كيك ..

*يمكن الاستغناء عن الطبقه العلويه ..


..[ كيك الشابوره ]..




المقادير /


[ كاس دقيق .. 1/2 كاس سكر ]..

[ 1/2 كاس زيت .. ملعقة بكينج بودر ]..

[ 4 بيضات .. ملعقه فانيليا ]..

.. حبة البركه ..


الطريقه /


1- يخلط البيض والفانيليا و السكروالزيت بخلاط الكيك ..

2- نضيف البكينج بودر والدقيق ونستمر بالخلط ثم نضيف حبة البركه ونخلط بالملعقه ....

3- نضع الخليط في الصينيه وندخلها الفرن حتى تنضج ثم نحمرها ..

4- تقطع على شكل اصابع وتقدم .. وممكن رش الوجه بالسكر ..


/


..[ كيك البريد ]..




المقادير /


[ 3 كوب بريد مطحون .. 1/2 كاس زيت ] ..

[ 1/2 كاس جوز مجروش .. 1 ملعقه بكينج بودر ] ..

[ 4 بيضات .. ملعقه كبيره فانيليا .. 1 كاس سكر ] ..


الطريقه /


1- يخلط البيض والفانيليا والسكر والزيت .. ثم يضاف البكينج البودر ..

2- يضاف البريد بالتدريج .. ويحرك ثم يضاف الجوز ويحرك بالملعقه ..

3- يوضع في صينية الخبز العاديه ويدخل الفرن من اسفل حتى ينضج ثم يحمر ..





صحه وعافيه

الغدق 17-04-2010 04:46 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
ماشاء الله شكلها ايشهى مشكوره ويعطيك
الف عافيه.....

جوهرة الجنة 17-04-2010 09:28 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
و الله شهية
يسلم يداك

نهر الكوثر 18-04-2010 12:35 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغدق (المشاركة 933230)
ماشاء الله شكلها ايشهى مشكوره ويعطيك
الف عافيه.....

اسعدني مرورك واهلا بكِ اخت غاليه معنا
جعلك الله ممن تتهلل وجوههم يوم الدين....فرحان
بالجنان و رؤية الرحمن

نهر الكوثر 18-04-2010 12:35 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوهرة الجنة (المشاركة 933397)
و الله شهية

يسلم يداك

اسعدني مرورك واهلا بكِ اخت غاليه معنا
جعلك الله ممن تتهلل وجوههم يوم الدين....فرحان
بالجنان و رؤية الرحمن

جوهرة الجنة2 18-04-2010 10:27 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
http://islamroses.com/zeenah_images/1137114121_3.gif

نهر الكوثر 23-04-2010 11:21 AM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوهرة الجنة2 (المشاركة 934080)

شكرا اختي لمرورك الكريم
أسأل الله لكِ راحة تملأ نفسك...و رضا يغمر قلبك...و
عملاً يرضي ربك...

زهرة الياسمينا 27-04-2010 07:46 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 

نهر الكوثر 06-05-2010 03:57 PM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الياسمينا (المشاركة 939280)

شكرا لمرورك الكريم والعطر
جعلك الله من سكان الجنه

االشهد 12-05-2010 07:38 AM

رد: اطباق حلويات شهيه
 
يسلموووووووووو الله يعطيك العافيه (^_^)


الساعة الآن : 01:08 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 29.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 29.13 كيلو بايت... تم توفير 0.70 كيلو بايت...بمعدل (2.33%)]