ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   انــــواع العـــــــــــــــــصير (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=97043)

جوهرة الجنة2 07-04-2010 08:01 PM

انــــواع العـــــــــــــــــصير
 

http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank

عصير الفراولة الفاخر


http://files.fatakat.com/2009/2/1234371191.jpg


المقادير:

- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا
( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط
يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي
ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو
ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع
في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة
و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة


(( عصير البرتقال ))

http://files.fatakat.com/2009/2/1234371511.jpg

المقادير


10 برتقال

½ 1 كوب ثلج مجروش

الطريقة- يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصر ويضاف إليه الثلج.

- يقدم بارداً بإضافة الثلج، كما يمكن عمل العصير

ووضعه بالثلاجة وهذا أفضل من إضافة الثلج إليه.

يوجد أنواع كثيرة من البرتقال فإذا كان المستخدم

منها النوع المملح فيمكن إضافة سكر وكذلك

يمكن خلط نوعين معاً مثل المالح والسكري لتعادل المذاق.

وقد وجدت أن عصير اليوسفي ذات مذاق شيق ولذيذ

ويمكن إضافته إلى الجريب فروت لعمل عصير آخر من الموالح.


http://files.fatakat.com/2009/2/1234371340.gif

"عصير الكيوي"

http://files.fatakat.com/2009/2/1234371316.jpg


المقادير :

6 حبات من الكيوي.

4 ملاعق من السكر او حسب الرغبة.

نصف كوب من الماء.

طريقة التحضير:

1- تقشر الكيوي ثم تقطع وتوضع في الخلاط الكهربائي .

2- يضاف الماء والسكر و يخلط المزيج .

يصفى العصير في مصفاة لتخلص من الشوائب

ثم يحفظ ويبرد في الثلاجة ومن ثم يقدم باردا.

http://files.fatakat.com/2009/2/1234371340.gif


الساعة الآن : 01:22 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.38 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.71%)]