ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=96991)

بوغالب 07-04-2010 12:16 PM

ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟
 
ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟

http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/3.jpg
المقادير:

لكريب البقول:
بيضة
½ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
½ كوب من البازلاء المسلوقة
¼ كوب من الفول الأخضر المسلوق
¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني
ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة
ملح وفلفل
لظهر الضأن
ظهر ضأن كامل، منزوع العظم
ملح وفلفل
صلصة بنجر للتقديم

الطريقة:

لكريب البقول:

- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).

- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.

- تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.

- يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون

(لا يُرفع الكريب من المقلاة).

- في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب،ويُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف.

- يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب،حتى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً).

لظهر الضأن:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن في جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة.

- يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج (حسب حجم اللحم).

- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح.

- تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر.

- يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطا مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.


الساعة الآن : 10:17 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.43 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.70%)]