ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الديك الرومى فى الفرن ... بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=96482)

زهرة الياسمينا 01-04-2010 06:20 PM

الديك الرومى فى الفرن ... بالصور
 
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank
http://dl3.glitter-graphics.net/pub/...eq2o2ncy5l.gifhttp://dl3.glitter-graphics.net/pub/...eq2o2ncy5l.gifhttp://dl3.glitter-graphics.net/pub/...eq2o2ncy5l.gif
http://dl9.glitter-graphics.net/pub/...j0xunk0ts9.gif http://dl9.glitter-graphics.net/pub/...j0xunk0ts9.gif http://dl9.glitter-graphics.net/pub/...j0xunk0ts9.gif http://dl9.glitter-graphics.net/pub/...j0xunk0ts9.gif http://dl9.glitter-graphics.net/pub/...j0xunk0ts9.gif
المقادير والطريقة::





نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات



الحشوه



من الخضرواتجهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...950/s400/9.jpg

نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط



لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته





و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...v6o/s400/8.jpg

درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه


ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه


حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه


و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ZvU/s400/7.jpg

ثم كررى الخطوه السابقه ...



و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده



ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...


الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل يتم نضج الديك تماماا

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR..._RU/s400/6.jpg

نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ بتقطيعه الخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...bqY/s400/5.jpg
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR..._E0/s400/4.jpg

نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه


هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدرالان


اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...GIk/s400/3.jpg

اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3hg/s400/2.jpg

الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين الكهربائى

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...-3k/s400/1.jpg
وبالهنا والشفا

الفاويه 02-04-2010 01:08 AM

رد: الديك الرومى فى الفرن ... بالصور
 
والله عاشت يدج كلششششششششششششش حلوه


الساعة الآن : 07:26 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 13.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.14 كيلو بايت... تم توفير 0.14 كيلو بايت...بمعدل (1.02%)]