تورتة الفراولة
المكونات والمقادير- 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة نستله - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة) - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة طريقة التحضيرتمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة ,تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة ,تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة. :king: الف صحة و هناء:king: |
بسم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اول واحد يذوقها مشكووورة اختي على هذه الاكلة وسلمت يداك الله يعطيك العافية اختي وجزاك الله خير والله ولي التوفيق |
السلام عليكم اخى الكريم امير الروح
يعطيك العافية بارك الله فيك |
الساعة الآن : 05:13 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour